Осинское время
18:39
Понедельник, 24 января

В министерстве идет тщательная работа по реализации всех поручений главы региона в части ведения лесного хозяйства

Министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин выступил на парламентских слушаниях Совета Федерации, посвящённых совершенствованию государственной политики в сфере лесного хозяйства.

 В соответствии с поручением Президента России Правительством страны проводятся преобразования в лесном секторе экономики, в том числе и в Иркутской области.

 Сюда входят работы по «цифровизации» лесного хозяйства, модернизация системы ЛесЕГАИС, которая обеспечит контроль за заготовкой и переработкой древесины, полностью исключит оборот незаконно заготовленного леса. Происходит усиление контроля за лесами, проводится лесоустройство, создаются лесопитомники. Так, в этом году в рамах развития отрасли в нашем регионе увеличилось количество лесопитомников, теперь на территории Приангрья их насчитывается 63. В 11 из них выращивают посадочный материал с закрытой корневой системой. В 2022-2026 годах на территории области проведут работы по лесоустройству на общей площади 47,5 млн га.

 - Такие слушания с участием федеральных и региональных органов власти хорошая практика. На подобных площадках идет обсуждение решения проблем в лесной отрасли, а главное предлагаются пути их решения. Нас поддерживает Губернатор области Игорь Кобзев. В соответствии со стратегией развития лесного комплекса он уделяет пристальное внимание вопросам проведения лесоустройства, повышению эффективности охраны лесов от пожаров, качеству лесовосстановления. В министерстве идет тщательная работа по реализации всех поручений главы региона в части ведения лесного хозяйства, - рассказал по итогам парламентских слушаний Владимир Читоркин.

 В ходе слушаний поступило предложение доработать проект Методики распределения между субъектами РФ субвенций из федерального бюджета для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, реализация которых передана региональным органам государственной власти. В частности, предложена корректировка коэффициентов бюджетной обеспеченности, снижения затрат на выполнение единицы лесохозяйственных, лесоохранных и лесовосстановительных работ.

21:12 28.10.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica