Осинское время
18:52
Понедельник, 24 января

На Байкале, в пределах центральной экологической зоны, больше не будет мусора

В ходе рабочей поездки в Иркутскую область заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по защите озера Байкал.

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, в следующем году состоится 45-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она приурочена к 50-летнему юбилею Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия. России выпала честь провести эту юбилейную сессию, она пройдёт в Казани. Виктория Абрамченко отметила, что Россия сделает всё, чтобы не допустить включения озера Байкал в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой.

На совещании обсуждали ход подготовки к мониторинговой миссии ЮНЕСКО, вопросы, связанные с водоохранной зоной озера Байкал, регулированием уровня воды и обращением с отходами на Байкальской природной территории. Абрамченко отметила, что отходы населённых пунктов в пределах центральной экологической зоны Байкальской природной территории будут вывозиться, для этого будут построены комплексные объекты по обращению с отходами. Участники совещания договорились о конкретных локациях строительства.

– На Байкале, в пределах центральной экологической зоны, больше не будет мусора. Населённые пункты, которые располагаются тут, безусловно, будут дальше жить и развиваться, но вот мусор, который будет производиться там в результате деятельности этих населённых пунктов, будет вывозиться за пределы этой особой территории, – сказала вице-премьер.

17:07 17.12.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica