Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
Наверное, многие даже не знают, что в 1814 году между улусами Гэртуй и Нижний Наймагут был построен Бильчирский дуган и просуществовал он до 1937 года. Во времена репрессий всех лам пустили по этапу, и так на территории Осинского района не стало буддистов. Свидетельство тому – старая карта, которая, как заверил и.о.главы поселения Вячеслав Хартанов, сохранилась и по сей день.
Сначала гости встретились с жителями Кутанки, а ближе к вечеру прошла встреча в Бильчирском КДЦ им. Арзаева, где обсуждались вышеперечисленные два вопроса. Гости рассказали жителям о том, что представляет собой субурган и где планируют его построить. Субурган – это буддийское культовое сооружение, в котором хранятся священные реликвии. По словам Вячеслава Александровича, субурган будет сооружён в 500-х метрах от Бильчира в сторону Приморска с левой стороны, где стоят сэргэ рода Амагаевых и Бардамовых. Именно в той местности, куда указал лама из Тибета. Данный субурган будет служить для очищения местности от всего плохого и негативного. Его ставят для всего Бильчира, для проезжающих мимо людей независимо от национальности и вероисповедания и для духов местности, прежде всего.
После этого в планах – строительство дугана, где будут преподавать учения будды, лечить и помогать людям.
Ну, а для того, чтобы всё воплотить в реальность, нужно, прежде всего, согласие всего населения. На встрече жители Бильчира были не против, хотя народа было немного. По словам Сергея Александровича Балдаева, строительство субургана начнётся летом 2015 года.
Александра Токтонова
2021-01-29
Студенчество – самая прекрасная пора в жизни2021-01-29
2 сыновей и 2 дочери2021-01-29
"Знаменка" дарит подарки подписчикам2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию
Добавить вопрос