Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
Наши осинские ребята, как и многие другие из нашей страны, исполняли служебный долг за пределами Отечества. Одни из тех, кто выполнял свой интернациональный долг - Петр Кузьмич Бархолов и Николай Тимофеевич Халбаев.
Бархолов Петр Кузьмич родился 28 февраля 1967 года в с.Усть-Алтан. Воспитывался у бабушки Марии Хазагаевны и дедушки Кузьмы Бидановича.
В 1985 году он был призван в ряды Советской армии, а через шесть месяцев рядовой Бархолов Петр и его земляк Лебедев Андрей, пройдя учебные курсы в автомобильном батальоне Забайкальского военного округа, были отправлены в Афганистан в г.Кандагар. Они перевозили горючее, боеприпасы, продукты, медикаменты.
Петр и его сослуживцы, проявляя отвагу и мужество, помогали афганскому народу. Были верны военной присяге и с честью пронесли за пределами родной страны высокое звание советского воина-интернационалиста. Демобилизовался в 1987 году.
Петр Кузьмич Бархолов Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден нагрудным знаком «Воин-интернационалист» за мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан (28.12.1988г.), медалью «Воину -интернационалисту от благодарного афганского народа» (1987 г.) и юбилейными значками.
Халбаев Николай Тимофеевич родился 10 февраля 1965 года в с. Хокта. В 1982 году получил среднее образование в Осинской средней школе, в этом же году поступил в Улан-Удэнское авиационное училище.
Едва достигнув восемнадцатилетнего возраста, не закончив училище, в 1983 году Николай был призван в ряды Советской армии.
Он прошел учебные курсы в Забайкальском военном округе Читинской области и после шести месяцев военной курсовой подготовки вместе со своими товарищами по службе попал в Афганистан.
Служил в 28-м армейском реактивном артиллерийском полку, который располагался в Шинданде, провинции Герат. Николай был заместителем командира роты самоходной артиллерии. Они участвовали во всех крупномасштабных общевойсковых армейских и войсковых боевых операциях. Сомнению не подвергаются мужество и честь, с которым Николай полтора года выполнял свой интернациональный долг. Вернулся домой в ноябре 1985 года.
2021-01-29
Студенчество – самая прекрасная пора в жизни2021-01-29
2 сыновей и 2 дочери2021-01-29
"Знаменка" дарит подарки подписчикам2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию
Добавить вопрос