Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
- Максим, почему вы выбрали пожарно-спасательную академию? Нравится ли там учиться?
- Я выбрал профессию пожарного еще со школы. Смотрел разные видео про пожарных, они мотивируют, учат патриотизму, любви к людям, природе. Пожарные – это современные герои. Я загорелся попробовать себя в этой сфере.
Так как в Иркутске нет учебного заведения МЧС, я поступил в Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России, которая находится в г. Железногорск Красноярского края.
Учиться здесь мне нравится. Преподаватели объясняют все ясно и понятно. Каждый день у нас по 3-4 пары, устаем быстро, но мне это нравится. Мне интересно изучать все, что связано с МЧС. И атмосфера здесь совсем другая, не как в гражданских вузах, тут все по уставу. Конечно, Железногорск находится далеко от дома, но я к этому привык.
- Можно ли сказать, что вы активно участвуете в жизни академии?
- Скорее да, чем нет. Я являюсь журналистом своей группы, заполняю журнал и строевые записки. Но мое главное увлечение – это спорт. Я посещаю секцию по футболу и вхожу в сборную команды академии. Наша команда участвует во всех соревнованиях, которые здесь проводятся – это Лига по мини-футболу, Лига и Большой Кубок по большому футболу и турниры по футболу 8 на 8. Один раз выезжали на соревнования в Красноярск и заняли там 4 место.
- Что больше всего нравится в студенческой жизни? А с какими трудностями за время учебы приходилось сталкиваться?
- У меня нет студенческой жизни, у нас -курсантская. Здесь все строго, нет свободы, как в гражданских вузах. У нашего курса отдельное общежитие, получается, что мы вместе учимся и живем.
В выходные дни у нас бывают увольнения. Только определенное количество человек могут идти в воскресное увольнение с 11:00 до 18:00. Бывают и суточные увольнения с субботы до воскресенья. Но сейчас практически нет увольнений из-за коронавируса.
А трудности, конечно, были. В первое время я очень скучал по родителям, друзьям, по дому, но к этому я уже привык. В учебе трудностей не возникало.
- Во время пандемии вы переходили на дистанционное обучение?
- Да, во время дистанционного обучения мы не выходили за пределы академии. Раз в месяц один человек ходил в магазин и покупал все необходимое по хозяйственным нуждам. Во время пар все находились в своих комнатах, учились по ноутбукам. Преподаватели скидывали задания, мы их выполняли и отправляли на проверку. Было сложно сидеть в четырех стенах. После новогодних каникул дистанционку отменили, учимся в обычном режиме.
- Какие планы после окончания вуза?
- Работать и еще раз работать, хотелось бы расти в профессиональном плане, добиться успеха в жизни.
- Мы желаем всем студентам успехов в учебе, отличных оценок на сессии, нестрашных экзаменов, добродушных преподавателей и легких билетов!
Валентина Бадашкеева
2021-01-29
2 сыновей и 2 дочери2021-01-29
"Знаменка" дарит подарки подписчикам2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию2020-12-11
Награда за нелегкий материнский труд
Добавить вопрос