Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
-Это была моя первая работа со скульптурой. Над эскизом долго не думал, сделал копию нашего обелиска в Майске только в деревянном исполнении. От себя ещё кое-что добавил, - рассказывает Александр. – Первый этап конкурса прошёл 18 сентября, мы рисовали эскиз и защищали его. Во втором туре организаторы мероприятия предоставили нам деревянные заготовки - деревянный столб диаметром 70 сантиметра, высокой 2 метра. Работу надо было завершить до 9 октября. Всего было восемь участников, в основном ребята Боханского района, до финала дошли только пять конкурсантов.
-Как давно вы занимаетесь столярным делом?
-Когда я учился в школе, уроки труда нам преподавал мой дядя Борис Борисович Копылов. Он учил нас рисовать, забивать гвозди, вкручивать саморезы, изготавливать поделки.
В старших классах трудовое обучение преподавал Василий Карлович Широнов. Мы с ним участвовали в различных конкурсах по технологии. Мне очень нравилось заниматься с деревом, особенно резьба по дереву.
Сегодня я работаю учителем физической культуры в Майской школе и тренером-преподавателем в Осинской ДЮСШ по гиревому спорту. После работы в любое свободное время берусь за дерево. Работ у меня много, некоторые из них попросили в районный историко-краеведческий музей. Это детские игрушки, мебель.
В планах построить себе столярный цех, приобрести специальные станки. На пенсии буду плотно заниматься столярным ремеслом.
-Александр, вы действующий спортсмен по гиревому спорту и волейболу. И ваши юные гиревики – лидеры в районе. Расскажите о них.
-Первый наш известный чемпион это Руслан Кортиев. Сейчас он служит в армии. В прошлом году Руслан стал кандидатом в мастера спорта. Ещё одна звёздочка – Данила Воробьёв, учащийся 11 класса, чемпион районных и областных соревнований. Большие надежды подают ребята Кирилл Ногин, Роман Катунцев и пятиклассник Даниил Суфьянов. Также по выходным на тренировки приезжает студент Владимир Тириков из Бурят-Янгут.
Тренируемся с ребятами ежедневно по два часа. В связи с пандемией занимаемся дистанционно. В год у нас было по 8 выездов на соревнования разного уровня.
-Продолжая о фестивале деревянного зодчества, как вы стали участником конкурса?
-В администрацию поселения пришло распоряжение о фестивале. Наши работник культуры вышли на меня и предложили участвовать в конкурсе. «Сварог-2020» в рамках празднования 75-й годовщины ВОВ. Я согласился.
-Кто стал победителем фестиваля?
-Первое место заняли Александр и Татьяна Шипняговы из Олонок с работой «Девушка-фронтовик», вторым стал Евгений Кравцов из Бохана, его скульптура называется «Огонь». Нам вручили дипломы и денежные призы в размере 30, 25 и 20 тысяч рублей. Все экспонаты теперь украшают Боханский этнографический музей.
Поздравляем Александра Копылова с третьим местом, желаем дальнейших творческих и спортивных побед!
Евгения Надеждина
2021-04-02
Веселый праздник на селе2021-04-02
«Чужих детей не бывает» - под таким названием состоялся ежегодный VIII районный форум приёмных родителей2021-04-02
В чем счастье?2021-04-02
Свадьба золотом увенчанная2021-03-26
В Осе откроется группа анонимных алкоголиков
Добавить вопрос