Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
Из истории
Официально Приморская школа была открыта в 1965 году как филиал Бильчирской средней школы при Боханском районном управлении образования. Первоначально школа занимала здание барачного типа. В 1966 году школу переводят в двухэтажное здание в центре поселка. Строительство новой школы началось весной 1970 года (северного исполнения) на 192 места. Открыта школа в 1972 году. В 1975 году школа была реорганизована в среднюю школу. Дополнительно к школе был сделан пристрой с кабинетами и столовой. В 1977 году школа выпустила первый выпуск из 19 обучающихся.
Строительство новой школы началось в 1987 году на 320 мест. 6 февраля 1998 года школа была открыта и начала функционировать. В 1999 году состоялось окончательное открытие всей школы.
Прошло 54 года, и сегодня Приморская школа из вполне рядового учебного заведения превратилась в одну из лучших школ нашего района.
27 лет у руля школы
Многие успехи и достижения учащихся, педагогов школы связаны с именами ее руководителей. С 1991 года директором школы является опытный педагог Малинкина Марина Владимировна. Она хорошо владеет теорией и практикой управления школой, постоянно совершенствует технологию управленческого труда и строит свою работу с учетом изменений социальных требований к школе. Приморская школа под руководством Марины Владимировны в 2010-2011 учебном году закончила работать
по программе развития «Толерантное развитие и этнокультурологическое образование школьников». Результаты работы школы были представлены на районном семинаре руководителей района, областном форуме «Образование Приангарья» в 2009 году. Под руководством Марины Владимировны разработана система воспитательной работы школы, которая в конкурсе «Лучшая воспитательная система» заняла 1 место в районе. В школе успешно работает и функционирует ученическое самоуправление «Поселок мастеров». Огромное внимание уделяется летнему
оздоровительному сезону. Создаются благоприятные условия для отдыха в лагере с дневным пребыванием. Приморские школьники ежегодно хорошо трудятся на пришкольном участке, собирая неплохой урожай, способный удовлетворить годовые потребности школы в овощах.
Благодаря плодотворной творческой работе под руководством Марины Владимировны, коллективу удалось добиться следующих результатов: с 2008 по 2011 годы школа занимает 1 место в районе по подготовке школы к новому учебному году, в районном конкурсе «Лучшая школа района» школа занимает 3 место. С 2009 года Приморская средняя общеобразовательная школа включена в реестр «Всероссийская Книга почета».
За достигнутые успехи Марина Владимировна неоднократно была награждена грамотами управления образования Осинского района, грамотами администрации Осинского района, окружного управления образования, Почетной грамотой Президиума Иркутского областного комитета профсоюза. В 2008 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
Народные инициативы - в помощь школе
С 2008 года Марина Владимировна входит в Совет директоров района, в 2009-2010 г.г. являлась членом областного Совета руководителей, в работе которого принимала активное участие.
В этом году в школе было сделано много. По программе «Народные инициативы» были установлены пластиковые окна в спортзале на сумму 180 тысяч рублей. Полностью заменена пожарная сигнализация с дымовыми извещателями на сумму 178 тысяч рублей. По всему периметру школы установлено 20 видеокамер на общую сумму 180 тысяч рублей. В ходе подготовки к школьному оздоровительному сезону установили в столовой раковины с горячей и холодной водой на 94 тысячи рублей. А также полностью заменили канализацию на 54 тысячи рублей. На пришкольном участке летом установили поликарбонатную теплицу размером 10х3 кв.м.
Кадры бесценны и
важны
Но каким бы современным оборудованием ни была оснащена школа, какими бы светлыми и просторными ни были ее кабинеты, главное, конечно же, это те люди, кто дает школьникам новые знания, воспитывает в них «разумное, доброе, вечное». За 54 года в школе сложился дружный педагогический коллектив, который отличают стремление к творчеству, высокий интеллектуальный потенциал, профессионализм.
Вполне сложившийся, стабильный педагогический коллектив регулярно пополняется молодыми кадрами. Так, совсем недавно с 1 сентября в школе начала работать молодой педагог-психолог Ковязина Тамара Никитична, которая кропотливо и вдумчиво работает с детьми, любит и понимает их, а они, в свою очередь, отвечают ей взаимностью.
- Мало того, человек, не проживая здесь, на селе, знает все наши семьи, знакома со всеми родителями. Я очень рада, что она пришла к нам работать. Такие кадры бесценны и важны для школы. Она профессионал своего дела, - так отзывается о коллеге директор школы.
Для гармоничного
развития детей
Школа стремится обеспечить гармоничное развитие ребенка, раскрыть все самое лучшее в нем. Помимо основного общего образования в школе созданы и условия для развития дополнительного образования. Тянешься к наукам? К твоим услугам познавательно-интеллектуальные кружки. Влечет искусство? Тогда добро пожаловать в кружки художественно-эстетического направления. Проводятся такие кружки как: «Удивительный мир слов», «Основы духовно-нравственной культуры России», «Волшебные краски», «Я пешеход и пассажир», «Тайна слова» и многие другие.
Любишь спорт? Тогда тебе прямая дорога в спортивные секции.
- Инструктор по физической культуре Ягудин Дамир Салинжанович занимается со школьниками волейболом и баскетболом. В волейболе уже есть определенные успехи. По легкой атлетике и лыжам детей тренирует Комарова Тамара Михайловна, по этим видам спорта школьники добиваются высоких результатов. Учитель истории Намсараев Лев Геннадьевич в свободное от учебы время ведет настольный теннис, футбол, шахматы и шашки. В нашем коллективе каждый из учителей вносит свою определенную лепту в воспитании подрастающего поколения. И я всем им благодарна за их профессионализм, - отметила Марина Владимировна.
В настоящее время коллектив школы ведет исследовательскую работу по сбору материалов о выпускниках и готовится к праздничному мероприятию, посвященному дню рождения школы.
Главное, не пасовать
перед трудностями
Конечно, было бы ошибкой утверждать, что Приморская школа не испытывает никаких проблем. У руководства и педагогического коллектива есть свои сложности – но их, как известно, нет только у тех, кто ничего не делает. Самое же главное заключается в том, что здесь, перед сложностями не пасуют, не опускают руки – нет, здесь их преодолевают!
В судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведет не только в страну знаний, но и учит жизни, является ступенькой к успеху.
Мне кажется, что самое главное в школе – её душа. Тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время: 55, 60, 65… 100 лет, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены наполнятся новыми звонкими голосами, ведь у школьного духа нет возраста!
Александра Токтонова
2021-01-29
Учитель с большой буквы2020-12-11
Быть молодым учителем – это здорово!2020-12-04
Моряк, учитель, исследователь2020-11-06
Здоровье через математику2020-10-30
Развитие детей – наша общая цель
Добавить вопрос