Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
В день заезда уже первые очки под руководством Константина Хазагарова принесли в копилку своей команды лучники. Общими стараниями ребята заняли третье общекомандное место. Девушки и юноши состязались на двух дистанциях - 30 и 40 метров. У юношей в обеих из них сумел неплохо выступить Эльдар Гайфеев (Оса). В первой он стал третьим, а в более длинной - вторым. Девушки, к сожалению, не смогли войти в тройку призеров, но их выступления и заработанные очки помогли вывести команду на третью строчку турнирной таблицы.
Также после завершения первого дня баталий была уверенность в успешном выступлении команды борцов, так как в четырех весовых категориях из шести наши спортсмены уже стали финалистами. Команду сопровождали тренеры –Матвей Зангеев, Артамон Мантыков, Василий Ашаханов, Степан Хамаев.
В целом в копилке борцов нашего района 2 золотые и 2 серебряные медали. Золото завоевали Андрей Литвинцев (Каха), в весовой категории до 45 кг и Максим Шоргоев (Улей), в весовой категории до 50 кг. Вторыми стали Николай Николаев (Улей), в весовой категории свыше 70 кг и Сергей Якимов (Бильчир), в весовой категории до 50 кг. Таким образом, борцы нашего района заняли высшую ступень пьедестала в командном зачете. И сразу выехали в Ольхонский район на следующий турнир.
Серебряными призерами стали волейболисты. Ребята большие молодцы, и юноши, и девушки сумели дойти до финала. Обе команды боролись за звание чемпиона с хозяевами праздника - нукутцами. Дома соперники осинцев чувствовали себя комфортно и взяли верх. Ребята заняли вторую строчку турнирной таблицы. Костяк составляли представители Ирхидейской СОШ, тренеры Камиль Газизянов, Антонина Халтанова.
Второе золото в копилку сборной района завоевала команда легкоатлетов. Почти во всех дисциплинах этого вида спорта, входящих в программу соревнований, наши спортсмены заняли призовые места. Особенно отличились ребята в спринтерском беге и эстафете 4х100. Не было равных Вячеславу Середкину (Оса) в беге на 200 и 400 метров. В первом Вячеслав финишировал с результатом 24,73 секунды, а во втором – 55,40. Роман Панарин (Оса) показал лучший результат в «стометровке» - 11,82 секунды. В этой дисциплине 0,30 долей секунды проиграла своей сопернице из Заларей Надежда Афанасьева (Бурят-Янгуты) и финишировала второй, серебро завоевала легкоатлетка также на дистанции 200 метров. Команду формировали Елена Новикова (ОСОШ №1) и Тамара Комарова (Приморская СОШ).
В командном этапе – эстафете, как юноши, так и девушки продемонстрировали отличную скорость и слаженную работу. Девушки показали лучший результат и стали победителями, а юноши, проиграв всего 0,24 доли секунды, стали вторыми.
Еще одно золото под предводительством тренеров Владимира Панчукова и Александра Гергенова завоевали футболисты. Команда была сформирована из 4-х игроков из Ново-Ленино и по одному игроку из Осы, Обусы, Кахи и Улея. В подгруппе ребята заняли второе место. Вничью был закончен матч с хозяевами праздника – нукутцами. Выиграли со счетом 1:0 Баяндай, но потерпели поражение в игре с Эхиритом. В результате, выйдя со второго места из подгруппы, ребята прошли в полуфинал, где встретились со сборной Свирска и одержали победу! В итоге, обеспечив себе путевку в финал, им предстояло снова сыграть с Эхиритами. Реванш был убедительным, в ворота соперника команда забила два гола и стала чемпионом.
По итогам всех видов спортивной программы на детском Сур-Харбане чемпионом стала, как и в прошлом году команда Осинского района. Второе место - Эхирит-Булагатский район, третье место – команда Нукутского района.
- Со своей задачей мы справились, во всех видах спорта выступили ровно, это радует, - говорит начальник отдела по спорту и молодежной политике Антонина Халтанова. – Уверена, что дети получили большое удовольствие от поездки. Лично для меня это самое главное. В их понимании это большой праздник, а так как мы работаем ради нашего подрастающего поколения, и для нас это радость. В победе большая заслуга тренеров, они работают с ребятами, и эти достижения - результат их работы. Несмотря на период отпусков, люди работали и готовились.
Понравилась организация культурно-спортивного праздника. Нашу команду разместили в детском лагере, в трех километрах от Новонукутска, где проходили соревнования. Учреждение само по себе подразумевает комфортное пребывание детей, поэтому нам было очень удобно.
В отличие от взрослого Сур-Харбана, состязания начались уже в день заезда. Возможно, это был стресс для некоторых участников, после длинной дороги сразу настроиться на выступление, но ребята выдержали и выступили очень достойно.
Боролись, как и всегда, с Эхирит-Булагатским районом, хотя в прошлом году наступали на пятки хозяева - Нукутский район.
Интересный расклад получился в легкой атлетике, с Эхиритами в общекомандном зачете мы набрали по 41 очку. Выиграли по качеству, то есть у нас было больше первых мест в различных дисциплинах. Можно отметить Надю Афанасьеву и Вячеслава Середкина, отлично выступили на своих дистанциях. Ребята вытянули команду на первое место. Отличился Рома Панарин, выиграл «стометровку» и чуть-чуть не хватило ему, чтобы привести команду к победе в эстафете. Когда ему передали палочку, команда была третьей, он сумел стать вторым, но немного не хватило расстояния обогнать первого. Надя Афанасьева также в эстафете в момент передачи ей палочки не стартовала первой, но она отличный спринтер, поэтому вывела команду на первое место. Вообще, ребята по передаче палочки отработали идеально, это немаловажный эпизод для достижения успеха. Хорошо поработали над этим тренеры.
Без провалов выступили борцы, самый большой состав – 12 участников, не все сильнейшие смогли принять участие, и тем не менее, общими усилиями заняли первое место. Похвалы достойны футболисты – чемпионы Сур-Харбана!
Достигнутый результат показывает, что есть залог успеха на будущее. Потенциал у ребят есть. Главное чтобы шло дальнейшее развитие на благо нашего родного района.
Пользуясь случаем, хочу выразить всем огромную благодарность, поздравить коллег и спортсменов с Днем физкультурника! Желаю всем счастья, здоровья и новых достижений! – сказала Антонина Николаевна.
Федор Токтонов
Фото Евгений Очиров
(vk.com/jarod97),
Елена Новикова
2021-01-29
Грэпплинг и джиу-джитсу –увлечение, ставшее делом всей жизни2021-01-29
«Мечтаю пробежать в марафонском забеге в Париже!»2020-12-11
Успехи наших борцов2020-11-19
Первый Олзоевский2020-11-19
Легенда спорта
Добавить вопрос