Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
В Осинский район Валентина Викторовна приехала по распределению после окончания Тулунского медицинского училища. Свой трудовой стаж она начала в Усть-Алтане фельдшером, затем работала в Рассвете.
- Работая там, по семейным обстоятельствам мне в одно время пришлось уехать из Осинского района, но в медицине я продолжала работать, - рассказывает Валентина Викторовна. – Обратно я вернулась сюда в 80-м году. В те времена работников было мало и меня буквально сразу отправили учиться на анестезистку. После начала работать в районной больнице и как анестезист проработала около 20 лет, между тем, совмещала работу главной медсестры. Ею я была назначена в 1981 году и по настоящее время работаю в этой должности.
- Валентина Викторовна - опытный человек и в силу своего опыта имеет большой объем накопленных знаний, - говорит главный врач районной больницы Галина Перанова. – Она является наставником для поколения молодых медицинских сестер. Очень ответственная, исполнительная и аккуратная в работе. Данный конкурс проходил в два этапа, первый прошел у нас в больнице, а затем мы отправили её документы в Министерство здравоохранения Иркутской области. Думаю, конкурсная комиссия по праву приняла решение определить победителем в этой номинации именно её, - отмечает главврач.
В работе главной медсетры много работы с документами и решений организационных вопросов.
- В мои задачи также входят правильное распределение кадров среднего медицинского персонала, контроль за ними, распределение по отделениям, задания различные даю медсестрам и санитаркам, веду табель и многое другое, - говорит Валентина Викторовна. - В принципе, я очень люблю свою работу, наверное, поэтому столько лет здесь работаю. Конечно, бывает, что приходится очень тяжело. В больнице нам случается видеть много крови и даже смерти, к этому невозможно привыкнуть. Когда привозят человека, например, в тяжелом состоянии после серьезной автомобильной аварии и врачам не удается спасти жизнь. Хотя они сделали все возможное, но ведь не все в их силах. Это не может не сказываться на настроении и как следствие - плохое самочувствие. За столько лет много что повидала. Очень стимулирует, когда больные выздоравливают и благодарные идут на выписку. Коллектив у нас очень хороший, все работают в команде и радостно видеть больного, идущего на поправку, как результат общей работы.
Пользуясь случаем, поздравляю своих коллег с профессиональным праздником. Желаю отличного здоровья, терпения, пусть в жизни будет побольше счастливых моментов и приятных воспоминаний, благодарности и понимания людей, отличного настроение и успехов в каждом начинании, достойной зарплаты! - сказала Валентина Викторовна.
Как правило, многие медицинские работники являются донорами крови. Валентина Викторовна является Почетным донором, на протяжении многих лет она сдавала кровь и была уверена, что её кровь может спасти чью-то жизнь.
Нужно отметить, в здравоохранении второстепенных, малозначимых ролей нет: успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста. Многое в руках среднего медицинского звена. Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надёжного тыла - медсестры. Труд этих работников, на первый взгляд, неприметный на фоне врачебной помощи, на самом деле титанический, заслуживающий и признания, и наград. Валентина Викторовна получит свою награду 14 июня в Иркутске, в преддверии профессионального праздника Дня медицинского работника.
Федор Токтонов
2020-11-19
Нелегкая борьба с коронавирусом2020-10-30
О коронавирусе – с главным врачом2020-10-30
Новые ФАПы селам2019-03-04
Дарит людям улыбки2018-02-08
Знакомьтесь – земские доктора
Добавить вопрос