Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
Сменяемость поколений – явление неизбежное. Кто-то приезжает, кто-то уезжает. Отпускать врачей всегда жалко, к ним привыкаешь. После пяти лет работы в Осинской РБ сменили место работы: супруги Раднаевы, Александр – анестезиолог-реаниматолог и Светлана – невролог, терапевты Нина Балдунникова и Эржена Александрова.
Сегодня мы познакомим наших читателей с молодым поколением врачей, которые еще совсем недавно были интернами медицинского университета.
Значительно прибыло в рядах терапевтов. Но, как показывает практика, терапевтов много не бывает. В терапевтическом отделении вот уже несколько месяцев трудятся три молодых врача.
В сентябре на должность заведующей отделением была назначена молодой специалист Сэсэг Доржиевна Хамаганова. Родом она из г.Улан-Удэ. В Осинскую РБ Сэсэг Доржиевна приехала уже имея небольшой опыт – около года она проработала в поликлинике авиазавода. Врач имеет две специализации – терапевт и дерматовенеролог. Около месяца Сэсэг Доржиевна замещала врача-дерматовенеролога Евгению Ангарову, находящуюся в отпуске.
Врач-терапевт Лидия Михайловна Баторова – уроженка с.Ново-Ленино. Свою трудовую деятельность она начала в Приморском центре общей врачебной практики в сентябре прошлого года. Через месяц перевелась в терапевтическое отделение Осинской РБ. Еще один врач-терапевт в отделении - Юлия Трофимовна Васильева. Она родилась и выросла в с.Обуса. После окончания интернатуры, не задумываясь, решила вернуться домой. В сентябре Юлия Трофимовна начала вести самостоятельный прием, а затем около месяца проработала в Приморском центре общей врачебной практики.
У врачей в отделении работы немало – на каждого врача до пятнадцати пациентов. В основном люди преклонного возраста. Один из пациентов, мужчина в возрасте, с которым я встретилась в коридоре отделения, поделился своим мнением о молодых терапевтах:
- Девочки в отделении очень энергичные, шустрые такие. Все бегом-бегом делают. Внимательные: все расспросят, запишут. Диагноз поставили верно, сказали: «Домой нельзя, лечь надо в отделение и обязательно курс лечения пройти». Думаю, все у них получится, и станут они хорошими специалистами, если сейчас сразу так серьезно и ответственно подходят к своей работе.
Приветливой улыбкой встречает пациентов в поликлинике врач-терапевт Тамара Ефимовна Батудаева. Стать врачом мечтала с детства. По результатам ЕГЭ она без проблем поступила на лечебный факультет медицинского университета и после интернатуры решила вернуться в Осинский район. Родилась и выросла Тамара Ефимовна в с.Хокта. Медицину она выбрала не случайно – среди близких родственников много медиков.
- Моя тетя – терапевт, родной брат – стоматолог, двоюродная тетя – фармацевт, - рассказывает земский доктор, - я еще в детстве решила, что тоже свяжу свою жизнь с медициной и уверенно шла к своей профессиональной мечте.
Врач-терапевт дневного стационара – позитивная Анна Борисовна Забанова, уроженка п.Бохан. Приехала она в Осу не только работать, но и с ответственной миссией - ухаживать за пожилыми бабушкой и дедушкой, которые живут в Осе. Ежемесячно план по дневному стационару перевыполняется, в месяц лечение проходят более семидесяти человек, но молодой врач с нагрузкой справляется и тщательно изучает историю болезни каждого пациента.
Врача-стоматолога Ринчину Евгеньевну Тармаеву за год работы в Осинской РБ уже полюбили многие. Молодая врач-стоматолог родом из солнечной Бурятии, замуж вышла за уроженца с.Ново-Ленино. Внимательная, добродушная, она находит подход даже к самым маленьким пациентам. После ее приема дети забывают, что такое зубная боль и уже в стоматологическом кресле начинают улыбаться. Ринчина Евгеньевна лечит как взрослых, так и детей, и я по своему опыту могу сказать – ей можно доверять.
За многие годы к Татьяне Вампилоновне Филипповой, врачу-онкологу, пришла подмога в лице молодого специалиста Владислава Игоревича Атутова. На протяжении многих лет Татьяна Вампилоновна работала единственным в своей специализации врачом.
Владислав Игоревич в 2014 году после окончания интернатуры по хирургии прошел специализацию по онкологии. Три года он проработал в областном онкологическом диспансере врачом-хирургом. В сентябре приехал в Осу, где родился и вырос. Молодой врач ведет самостоятельный прием как врач-хирург, работает в хирургическом отделении и совмещает должность врача-онколога.
Земский доктор признается, что медицина – его стихия и в другой специальности он себя не видит. К тому же, врачу есть на кого равняться – его дедушка Борис Куприянович Атутов более двадцати лет руководил Осинской районной больницей и внес большой вклад в здравоохранение района.
В отделении интенсивной терапии и реанимации врач-анестезиолог-реаниматолог Александр Михайлович Ербанов работает с осени прошлого года. Свою трудовую деятельность он начал в 2011 году в г.Улан-Удэ, работал в железнодорожной и республиканской клинической больницах.
- А потом потянуло на родину, - признается Александр Михайлович, - родом я из с.Хокта. Здесь живут мои родные и близкие. Как говорится, где родился, там и пригодился.
- Люди здесь отзывчивые, приветливые, что, конечно же, приятно и помогает освоиться, - говорят молодые врачи, - коллектив больницы дружный, сплоченный, что тоже немаловажно.
- Конечно, они еще только на пути становления, но мы надеемся, что эти ребята обязательно раскроются как специалисты, станут прекрасными докторами и спасут не одну жизнь! Они энергичны, инициативны, полны сил и еще докажут, что не зря выбрали для себя столь важную и нужную профессию, - говорит главный врач Осинской РБ Галина Родионовна Перанова.
Что ж, хочется надеяться, что врачи заслужат уважение и доверие пациентов, им понравится здесь работать, и по истечении срока контракта они останутся здесь. Тем более, что с Осинским районом всех их связывает не только работа: многие из молодых врачей вернулись на свою малую родину.
Малика Хохолова
2020-11-19
Нелегкая борьба с коронавирусом2020-10-30
О коронавирусе – с главным врачом2020-10-30
Новые ФАПы селам2019-03-04
Дарит людям улыбки2018-06-22
Легенда Иркутской медицины
Добавить вопрос