Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
Лечат нас не только выписанные рецепты, но и ее доброта и забота. Помимо лекарственных препаратов фельдшер знает много народных методов. По ее советам выросли и растут наши дети. Она компетентна в любом вопросе медицины, мы с уверенностью доверяем ей наше здоровье. Она лечит даже добрым словом: ей можно излить душу, поделиться проблемами, переживаниями и открыть самый сокровенный секрет с уверенностью, что она его никому не выдаст. Она не меценат – добро людям делают ее золотые руки, прекрасная душа и заботливое сердце».
С таким рассказом о своем фельдшере Марине Владимировне Шитовой обратилась в нашу редакцию от имени жителей с.Русские Янгуты Анна Шипицына.
Родом Марина Владимировна из Кузбасса, родилась в Кемеровской области в 1965 году. Отец был призван на военную службу, из роддома маленькую Марину встречал дедушка, который увез их с матерью в Новосибирскую область. В 1975 году семья переехала в Ангарск, где прошли ее детство и юность.
С самого детства Марина Владимировна мечтала быть учителем, как ее бабушка, или земским доктором, как прадед. В институт поступить после школы не получилось, и Марина Владимировна подала документы в Ангарское медучилище. На фельдшерское отделение набор закончился, оставались только акушерское и медсестринское дело.
- Если честно, я даже и не знала, что такое «акушер», - признается Марина Владимировна, - Секретарь мне все рассказала об этой профессии и пообещала, что я буду любить эту профессию не меньше, чем если стану фельдшером. И она не ошиблась!
В 1986 году она вышла замуж за уроженца Осинского района, работала в разных медицинских учреждениях. В 2002 году супруг Иннокентий Тимофеевич решил вернуться на свою малую родину. Так Шитовы приехали в Русские Янгуты.
- Первое время я очень скучала по своей работе, - признается фельдшер, - с нетерпением ждала любое освободившееся место в Осинской РБ. В 2003 году гинеколог Федорова Т.А. пригласила меня работать акушеркой в роддом. Я была просто счастлива! Конечно, добираться до Осы часто приходилось пешком или на попутках.
В 2005 году Марина Владимировна вышла фельдшером-акушером в Русско-Янгутский ФАП. Сейчас вместе с ней работает санитарка Людмила Дмитриевна Климентьева. За двенадцать лет Марина Владимировна заслужила доверие, любовь и глубокое уважение среди русско-янгутцев.
- За все это время, что работаю на участке, я очень полюбила свое население, своих больших и маленьких пациентов. Я стараюсь делиться со всеми частичкой своего сердца. Все переживания и трагедии принимаю как свои, близко к сердцу. Наверное, не зря моя девичья фамилия была Добрякова, я по натуре очень добрый человек. За тридцать два года работы с пациентами я ни разу не пожалела, что выбрала для себя именно медицину. Каждый день приносит мне что-то новое, интересное. Общение с людьми очень важно для меня. Каждая новая жизнь в нашей деревне приносит веру в будущее. После смерти мужа в голове промелькнула мысль: «Наверное, нужно вернуться назад», но она тут же улетучилась прочь – как же я буду жить без своих пациентов – бабушек, дедушек, малышей? Моя любимая работа занимает не последнее место в жизни! У меня трое детей, два внука, а значит, жизнь продолжается, несмотря ни на что!
Жители с.Русские Янгуты поздравляют своего любимого фельдшера с Днем медицинского работника и посвящают ей эти строки:
Поздравляем, милый фельдшер!
Дорогой наш человек!
Вы такой незаменимый,
Пусть придет в ваш дом успех!
2020-11-19
Нелегкая борьба с коронавирусом2020-10-30
О коронавирусе – с главным врачом2020-10-30
Новые ФАПы селам2019-03-04
Дарит людям улыбки2018-06-22
Легенда Иркутской медицины
Добавить вопрос