Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
-В целом в Обусе насчитывается десять пар двойняшек и близнецов, - говорит Светлана Николаевна. – Самым взрослым по 50 с лишним лет, самым маленьким нет и двух лет.
В двух таких семьях мы недавно побывали в гостях. В семье Ербатковых Евгения и Регины два года назад на свет появились девочки-двойняшки Виктория и Мария.
-На тот момент нашей старшей дочери было 20 лет. Сыновьям - 13 и 10 лет. В 39 лет я забеременела четвёртым ребёнком. С супругом решили рожать. Первое УЗИ показало, что у нас будет двойня. Была сильно удивлена. Приехав домой, сообщила мужу, он не ожидал, конечно. Хотя с двух сторон в родове есть двойни.
Рожали мы в Иркутске. 2 октября в 11 часов 2 5 минут родилась Вика, и через 10 минут Маша. Вика весила 2 кг 400 граммов, Маша – 2 кг 180 граммов.
До 6 месяцев я могла одна с ними справиться, но потом стало сложнее. Хорошо, старшие дети уже большие. В три месяца Маша сама отказалась от груди, а Вика до года пила грудное молоко, - рассказывает мама Регина.
Сейчас девочкам 2 года. С сентября они пошли в детский сад. Довольно быстро адаптировались. Несмотря на то, что девочки двойняшки, Вика и Маша очень похожи друг на друга. Только внимательно присмотревшись, можно увидеть кое-какие отличия.
По характеру Вика требовательнее, капризнее, а Маша улыбчивее, общительнее и спокойнее. Но аппетит у обеих одинаково хороший, без мясного никак. Когда малышкам исполнилось 2 месяца, перед самым Новым годом большая семья переехала в купленный просторный дом. Здесь в годик Вика и Маша сделали первые шаги.
Евгений - известный в районе футболист. Работает тренером по футболу от ДЮСШ в Обусинской школе, Регина – помощником воспитателя в детском саду.
Старшая дочь Елена закончила авиационный колледж с красным дипломом, заочно учится на 3 курсе Всероссийского государственного университета юстиции, работает в ООО «Сетелем банк» в Осе. Сын Анатолий учится в 9 классе, Сергей - в 6-м, оба увлекаются спортом.
Кстати, девочки родились в день рождения старшего брата Толи - 2 октября. 2 ноября - день ангела у сестры Елены, 22 октября - у брата Сергея. Число «2» просто символично для этой семьи.
К семье Митяевых мы попали прямо на праздник. В день нашего приезда старшему сыну Альберту исполнилось 7 лет. Сразу с порога слышны детские звонкие голоса. Встречает хозяйка Анна
Оказалось, молодая семья ждёт ещё прибавление.
Пётр и Анна вместе 11 лет. Петру 34 года, Анне – 26. В 2009 году в семье появился первенец Альберт, а через три года дочь Злата.
-Мы всегда думали о большой и дружной семье, - говорит Анна. – У Пети четыре брата, он всегда говорил, что у него тоже будет многодетная семья, а у меня есть единственная сестра, всегда мечтала ещё о сестрах и братьях. Так мы решились на третьего. На первом УЗИ врач мне объявила, что будет двойня. Моя реакция: «Как двойня?» Растерялась, задумалась, не ожидала такого поворота. Приехала домой, Петя мешал суп у плиты. Даю снимок УЗИ и говорю: «У нас будет двойня». Он долго потом ещё осознать не мог. У него со стороны матери есть двойняшки - девочка и мальчик, у меня таких нет.
На очередном исследовании нам сказали, что один из плодов мальчик, второго не видно. До последнего мы думали, что это девочка. Ходила тяжело, живот очень большой был.
3 мая в 5 часов 50 минут первым на свет у нас появился Марат весом 2,180, через 10 минут ещё один сын, Николай, 2,170. Они близнецы.
Николаем назвали в честь Петиного отца, Маратом в честь Петиного друга из Улея. Сейчас нам 1 год и 7 месяцев. Отличаем их только тем, что у Коли лицо поуже, чем у Марата. Злата до сих пор их путает.
Пока папа на работе (он командир отделения 3 караула ПСЧ-45 в Осе) маме во всём помогает Альберт. Как самый старший в семье, чувствует ответственность по дому и младшим сестрёнке и братьям. Альберт нынче пошёл в 1 класс, занимается борьбой. Злата - папина Принцесса. Частенько спрашивает у мамы: «Когда сестрёнку дашь?». Видимо, скоро.
Живёт семья в двухквартирном доме, квартира досталась Петру от родителей. Семья стала расти, поэтому построили прируб к дому. В планах молодой семьи завести хозяйство и приобрести трактор.
-Знаете, как-то лежала я в больнице и одна пожилая женщина мне сказала: «В жизни я ни о чём не жалею, кроме одного, что родила одного сына. Сын умер, муж умер, теперь я одна», - рассказывает Анна. – Эти слова как-то засели мне в душу. Пока молодые, здоровые, Бог даёт – рожаем. Главное, чтобы дети росли дружными и стали хорошими людьми.
О причинах «урожайности» на двойни в селе глава администрации Светлана Николаевна объясняет: «Земля, видать, у нас плодотворная!».
Может, и земля плодотворная, или генетическая предрасположенность, но когда рождаемость растёт вдвойне – это здорово!
Надежда Эшметова
2021-01-29
Студенчество – самая прекрасная пора в жизни2021-01-29
2 сыновей и 2 дочери2021-01-29
"Знаменка" дарит подарки подписчикам2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию
Добавить вопрос